LANGUAGES | 登录
首页智库动态

栏目名称

区块链让溯源更靠谱 | 2019可信区块链峰会将于11月8日开幕

源自: 中国信息通信研究院 发布时间:2019-11-08 关键字:区块链 标签: 区块链

区块链正在以新的思维模式、技术架构推动整个实体经济的技术、框架、效率以及模式的变革。中共中央总书记习近平在中央政治局第十八次集体学习时强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。


为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,努力让我国在区块链这个新兴领域走在理论最前沿、占据创新制高点、取得产业新优势,积极推进区块链和经济社会融合发展,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会、可信区块链推进计划共同主办的“2019可信区块链峰会”将于11月8日在北京举办。


作为区块链领域顶级盛会,本次峰会将充分利用平台优势,围绕区块链应用落地着重探讨,其中,由中国信息通信研究院联合可信区块链推进计划主办的区块链与溯源论坛,将邀请区块链产业、行业、技术不同领域的专家与行业领袖,从技术、合作、应用等方面共同讨论跨界融合带来的创新力量,深入挖掘区块链+溯源的未来价值。


期间,论坛将围绕两大核心话题:从宏观层面探讨区块链与实体经济融合的最佳路径,从微观层面介绍区块链技术在溯源领域的落地与应用,分析当前区块链应用于溯源领域最新需求,获取最实战经验和深度洞察。


不仅话题极具新引力,演讲嘉宾的阵容更是豪华,中国信通院联合联想集团将进行《区块链供应链协同应用白皮书》(征求意见稿)发布,联合国UN/CEFACT区块链白皮书项目负责人Virginia Susan Cram女士将带来《DLT在支持联合国可持续发展目标方面的实践应用》的最新分享,TBI副理事长、溯源组组长、智链万源CEO董宁还将带来《可信区块链溯源标准解读》的权威报告。不仅如此,普华商业科技CTO王继辉、瑞策科技CEO杨慧、京东、顺丰、腾讯等公司业内重量级大咖都将出席本次论坛。


分论坛三:区块链与溯源论坛——事实不容篡改

(11月8日13:30-17:30 地点:大宴厅3)

主办:中国信息通信研究院、可信区块链推进计划

主持人:黄舍予 人民邮电报资深记者

   

时间

   

内容

   

演讲人

   

13:30-13:45

   

可信区块链推进计划《区块链供应链协同应用白皮书》(征求意见稿)发布

   

陈飞飞

TBI供应链协同组组长单位

联想集团区块链高级研究员

   

13:45-14:10

   

DLT在支持联合国可持续发展目标方面的实践应用

   

Virginia Susan Cram女士

联合国UN/CEFACT区块链白皮书项目负责人

   

14:10-14:35

   

主题演讲

   

王继辉

普华商业集团CTO

   

14:35-15:00

   

可信区块链溯源标准解读

   

董宁

TBI副理事长、溯源组组长、智链万源CEO

   

15:00-15:25

   

京东智臻链防伪追溯应用实践

   

刘文婧

京东数科区块链产品应用负责人

   

15:25-15:50

   

主题演讲

   

杨慧

瑞策科技CEO

   

15:50-16:15

   

主题演讲

   

顺丰

   

16:15-16:40

   

主题演讲

   

腾讯

   

 

这是一个智能产业兴起的时代,区块链正在探索数字经济模式创新的重要变革力量,相信为期4小时的“区块链与溯源论坛”势必会掀起一场头脑风暴,带来一场丰富的精神食粮。

打破旧有惯性思维局限,打开区块链新思维大门。锁定11月8日,2019可信区块链峰会,区块链与溯源论坛在这里等你!更多关于2019可信区块链峰会的消息请点击:http://tbs2019.trustedblockchain.cn


工信智库是工业和信息化领域智库交流合作的公共平台,旨在汇聚专业特色鲜明、研究实力突出的智库和专家,打造行业优秀智囊团和思想库,为领导决策和产业发展提供优质咨询服务,助力制造强国和网络强国建设。本系统由工业和信息化部智库建设联席会议办公室开发,委托中国信息通信研究院维护。