LANGUAGES | 登录
首页智库动态

栏目名称

抗击“新冠肺炎”招贴征集42天突破万幅凝聚力量助力复工复产

源自: 工业和信息化部工业文化发展中心 发布时间:2020-03-24 关键字:复工复产 标签: 复工复产

习近平总书记就“新冠肺炎”疫情防控工作曾作出重要指示:“要深入宣传党中央决策部署,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。”

工业和信息化部工业文化发展中心增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院和工业和信息化部党组关于疫情防控工作的决策部署,充分利用招贴海报、新媒体传播载体等宣传渠道,开展多种形式的联防联控机制医疗物资保障、工业通信业企业复工复产和科学防疫知识等方面的宣传教育引导,弘扬正能量,提振打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

在工业和信息化部工业文化发展中心、民盟中央宣传委员会、民盟北京市委文化委员会的倡议和直接指导支持下,由北京设计学会、北京国际设计周有限公司、创意中国设计联盟、长江经济带创新设计产业联盟、中国创新设计产业战略联盟设计教育工作委员会、湖北省包装联合会设计委员会、武汉市工业设计协会、视觉ME设计师社区、北文艺术、北京歌华文化发展集团有限公司快速行动,集结159家企事业单位和社会组织共同主办,发起科学、同心、生命——“我们在一起”2020抗击“新冠肺炎”全球招贴设计公益征集活动。

招贴征集活动于2020年1月30日正式开启,在文化创意界引起了强烈反响。设计师们用创意智慧,创作出鼓舞斗志、传播科学、凝聚力量的优秀作品。截至3月12日14时,已收到5232位文创界人士发来的创意作品10195幅(7622组),活动官网访问量达38.8万次。在传播期间,主办方积极联合各界力量共同推动活动用于公益传播,其中以中宣部学习强国平台为首,新华社、人民网、新华网、中国日报社海外社交媒体、北京青年报、中国经济网、搜狐网、腾讯网、凤凰网、中国报道等等以及多家专业媒体、协会、高校均积极响应。

目前不断收到来自各地政府、媒体、企事业单位的公益应用申请,如:人民网搭配疫情资讯推送到各个手机锁屏的曝光量累计已超过30.7亿次,收获总点赞数1327.2万次以上,作品单日点赞量达47.7万次;在三八妇女节当日,由北京国际设计周制作的关爱女性医护者视频在快手正能量4小时播放4580万,点赞达300万次;中国移动手机报微博用图;北广传媒户外大屏在北京王府井、东四十条、望京凯德茂、春平广场、世贸天阶、中汇大厦、来福士广场、富力广场、电子城广场大屏等展出。为科学防控疫情做出正确引导,北京市朝阳区委统战部、科协已将海报印刷近5000余幅张贴于朝阳区各公共区域宣传栏,让人民群众从切身能客观、理性、科学地预防与应对疫情。

“疫情就是命令,防控就是责任,画笔就是担当”,在疫情肆虐的日子里,我们凝聚文创设计的力量,坚持抗击疫情不放松,坚持改革发展不动摇,复工复产,文化创意力量在行动!

  

▲作品作者:高建新

  

▲作品作者:海纳天诚

  

▲作品作者:郭翠蓥、黄承斌


  

▲作品作者:张微子

 

 

活动官网链接:(http://shijue.me/page/contestv/views/index?id=5f10664c693d402cb781cb41d6323787&r=zjl_z2&p=index)(点击阅读原文直达)

 

支持单位联系方式

联系人:蒋亦希,徐骥

电 话:010-68209924,010-68209910、13810427408

电子邮箱:jiangyixi@miit-icdc.org,xuji@miit-icdc.org

 


工信智库是工业和信息化领域智库交流合作的公共平台,旨在汇聚专业特色鲜明、研究实力突出的智库和专家,打造行业优秀智囊团和思想库,为领导决策和产业发展提供优质咨询服务,助力制造强国和网络强国建设。本系统由工业和信息化部智库建设联席会议办公室开发,委托中国信息通信研究院维护。